您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
重塑城市发展动能 打造绿色循环城市
2018/07/11 作者:王超 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

重塑城市发展动能  打造绿色循环城市

白云区积极参加“绿色循环城市创建论坛”活动

  多彩贵州网讯(通讯员 王超)日前,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿色循环城市创建论坛”在贵阳生态会议中心举行。此次主题论坛邀请了国内外共计12个城市的领导和代表,通过专题研讨、对话讨论等形式,就重塑城市发展动能,打造绿色循环城市进行了深入探讨。

  “当前随着工业化、城市化加速推进,能源资源消耗、温室气体排放、生态环境污染等问题日益突出。”论坛上与会人员分享了创建绿色循环城市过程中的经验、心得和实践。近年来,贵阳市认真贯彻落实习近平生态文明思想,以建设中国生态文明示范城市为统揽,全力发展绿色产业、践行绿色理念、构筑绿色优势、筑牢绿色屏障、弘扬绿色文化、完善绿色制度,探索出一条绿水青山转换为金山银山的新路子,打造了“爽爽贵阳”的金字招牌,成为中国生态文明建设的一个缩影。

  论坛上,宜可城分别与生态文明贵阳国际论坛秘书处、荷兰循环经济研究所签订了合作协议。

  据了解,今年是生态文明贵阳国际论坛创办10周年,也是升格为国家级、国际性论坛的第5年。如今,论坛连续成功举办10年,已经成为推动绿色发展的知名品牌、著名平台,成为贵州、贵阳的一张响亮名片。作用贵阳的一分子,为切实落实相关工作安排,白云区积极参与此次年会活动,“我们此次主要是负责‘绿色循环城市创建论坛’的后勤保障工作”,据区发改局相关工作人员介绍,为确保此次论坛的成功圆满举办,白云区成立了领导专班,组建了机场、转场、酒店三个工作组,抽调20名工作人员作为联络员,负责48名嘉宾的服务保障工作,以奋发有为、真抓实干的工作作风展现了“东道主”风采。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016689745]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行