您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
息烽县发放残疾人护理补贴30余万
2018/07/11 作者:成婵 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员  成婵)近日,笔者从息烽县残联获悉,截至今年6月底,息烽县第二季度重度残疾人护理补贴资金已全部发放到残疾人手中,共发放补贴资金31.5万余元,1795名重度残疾人享受护理补贴。

  重度残疾人护理补贴是2016年新增的民生工程项目之一,该县按照《贵阳市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施细则》要求,对具有本县户籍,持有第二代《残疾人证》的重度残疾人,按照一级重度残疾人每月70元,二级重度残疾人每月50元的标准发放护理补贴。

  今年第二季度重度残疾人护理补贴计发时间为2018年4月至6月,申请人已在2018年6月20日前完成申请。补贴发放程序按照“个人申请、乡镇初审、县残联审核、县民政局审定”4个步骤进行,审定之后,该县残联把补贴名单提交给县财政部门,再由财政部门采取“一卡通”或信用社存折打卡的程序及时足额发放。同时,县残联对补贴实行动态管理,每年定期对重度残疾人护理补贴申请人资格进行复核,并根据变化情况及时办理增发或停发手续。

  据悉,第三季度补贴发放工作已进入筹备阶段,将在9月底前发放完毕。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016689690]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行