您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
开阳县南山社区开展暑假期间青少年禁毒宣传进学校活动
2018/07/10 作者:王龙品 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 王龙品)为进一步加强对辖区内青少年儿童的禁毒宣传教育,营造浓厚的社区禁毒宣传氛围,近日,开阳县南山社区六块碑居委会志愿者开展暑假期间青少年禁毒宣传进学校活动。

  活动现场,工作人员在辖区第四中学现场发放禁毒宣传资料、现场讲解等,向辖区的青少年及流动人口现场宣传了常见毒品的危害及预防办法、党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,使辖区青少年进一步掌握了禁毒方针政策、法律法规,进一步提高了辖区市民的禁毒意识。同时号召广大市民要积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命,远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争。共同参与创建平安家园活动,为构建和谐社会做出自己的贡献。

  通过此次活动,累计发放资料200余份,接受咨询50余人次,使青少年深入了解了毒品的危害,从而让他们提高警惕性,抵制诱惑,自觉远离毒品,为共享美好生活营造良好的环境。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行