您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
【建党97周年】开阳县紫兴社区召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
2018/07/10 作者:张鼎超 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张鼎超) 7月9日,开阳县紫兴社区庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会在马头寨居委会召开。

  会议奏响了《中华人民共和国国歌》、《国际歌》,授予了米阳坡、云开、新世纪3个党支部“先进党支部”荣誉称号,授予了朱国秋等8位同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予了朱研等16名同志“优秀党员”荣誉称号。蒋万金、朱国秋、杨飞3名同志分别代表优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了发言。

  会议指出,我们党走过了97年光辉历程、28年波澜壮阔的革命历程和40年风雨激荡的改革开放,我们党由小到大,由弱到强,始终站在时代发展的潮头、引领社会前进的方向,带领全国各族人民取得了一个又一个伟大胜利。社区全体党员干部要以习近平新时代特色社会主义思想为指引,继承和发扬好党的优秀传统、优秀作风,牢记使命,认清形势,找准坐标,以饱满的信心和决心为建设魅力紫兴提供坚强的组织保证。

  会议强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,建强一个支部,就要筑牢一个堡垒。一是要突出政治引领,推进党支部建设,要标准化、规范化搞好支部建设,寻找自身差距,构建系统化工作制度、规范工作程序、改进工作方法、精准考核机制,实现组织科学、领导有力、功能管用、制度完善、业绩突出工作目标;二是要突出作用发挥,促进党支部固本强基,把发挥战斗堡垒作用摆在更加突出位置,以基层党组织的三大优势,组织动员广大党员干部群众,积极投身到社区发展和社会治理大局中,为高效落实各项工作提供坚强组织保证;三是要突出从严治党,加强党员队伍建设,一方面要打造良好的党员教育培训基地,认真做好党员发展工作,保证党员学习和发展质量,另一方面要严肃开展党员民主评议和不合格党员处置工作,打造一支新时代高素质党员队伍。

  会议要求,社区广大党员要始终牢记宗旨,学先进,当先进,奋勇争先,积极发挥先锋模范带头作用,加强学习贯彻《准则》《条例》,强化党纪、党规意识,不断锤炼党性,提高境界;增强政治定力,聚焦中心工作和重点任务,勇于担当推动社区发展;以等不起、慢不得的责任感,以问题为导向,“四争”借力克难攻坚;带头深入基层、深入群众、深入企业,了解并帮助解决一批实实在在的急事难事,切实做到真心实意为群众服务,奋力推进公平共享富美新开阳建设。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行