您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
【建党97周年】开阳县楠木渡镇开展重走长征路主题党日活动
2018/07/10 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 为庆祝中国共产党建党97周年华诞,重温党的光辉历史,接受革命传统教育,教育引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,振奋精神,履职担当,走好新时期的长征路,近日,楠木渡镇党委组织下属14个党支部党员干部(含预备党员)共计50余人到胜利村茶山关红军战斗遗址开展“不忘初心牢记使命感恩奋进重走长征路”主题党日活动。

  全体党员干部身着红军军服、佩戴党员标识、高举党旗,踏着红军长征的足迹,向茶山关红军渡口遗址前行,一路体会这里激人奋进的红色韵味,感受着红军艰苦奋斗的革命精神和坚定不移的革命意志。在茶山关红军抢渡乌江遗址纪念碑,全体党员在镇长王晓东的领誓下,举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色。

  党员们感叹道:“长征途中条件艰苦,环境恶劣,正是革命先烈们艰苦卓绝的奋斗,用血肉给我们换来今天温暖和平的幸福生活,时下生活来之不易!”为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,我们要继承和发扬红军的长征精神,对革命事业无比忠诚,坚定不移革命理想信念。在今后的工作中遇到困难,要以吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的意志去面对,要顾全大局,遵守纪律,艰苦奋斗,联系群众,全心全意为人民服务,把共产党员的优良作风和思想一代代传承下去。

  据了解,该镇以开展“不忘初心牢记使命感恩奋进重走长征路”为契机,以“旅游+扶贫”的方式,为茶山关周边精准扶贫户提供了100套红军服装,让游客来此能租到干净整洁的红军服重走长征路的同时,助推贫困户脱贫致富。下一步该镇将加大红色文化开发力度,在茶山关战斗遗址建设红色广场,重建碑房,打造两条精品徒步旅游环线,并培训贫困户解说员,为游客提供解说服务。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行