您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
息烽县易地扶贫搬迁工程年底完工
2018/07/10 作者:何胜华 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

息烽县易地扶贫搬迁工程年底完工

帮助218个劳动力就业

  多彩贵州网讯(通讯员 何胜华)笔者7月10日在息烽县获悉,该县2018年易地扶贫搬迁工程永靖安置点项目完成投资1.2亿元,建成安置房154套,工程总体形象进度近半,预计今年12月底达到搬迁入住条件。

  息烽县2018年易地扶贫搬迁工程永靖安置点位于永靖镇后坝村大田坎组,紧邻环团圆山城市干道,交通区位优势明显,创业就业条件好。项目批复总投资概算2.87亿元,主要建设17栋安置房和1所幼儿园,同时配套卫生室、警务室、便民超市、休息亭台、公交车站等功能区,总建筑面积6.3余万平方米,其中住宅3.65余万平方米、幼儿园3153.6平方米、地下室2.38余万平方米,涉及全县10个乡镇368户1519人搬迁群众。

  安置房按照每人20平方米的套内建筑面积标准设计建设,装修按照每平方米不超过300元进行简装,并规划建设好小区绿化。项目于2017年12月开工建设,目前已完成场平和地勘工作,开挖土石方70余万方,建成安置房154套,幼儿园正在进行基础施工,计划今年9月底前完成全部主体工程建设。

  值得一提的是,息烽县还出台了《息烽县易地扶贫搬迁劳动力就业创业帮扶工作方案》,有效解决搬迁对象中218个未转移就业、有劳动力、有就业或创业愿望劳动力的就业问题。采取企业就业稳定一批、外出务工解决一批、部门包保安置一批、产业项目扶持一批、公益性岗位兜底一批的“五个一批”方式,确保政策援助全覆盖,使搬迁户中有劳动力的家庭在搬迁后30天内至少实现一人就业,有创业愿望且具备基本创业条件的劳动力实现创业。

  息烽县易地扶贫搬迁工作中,始终坚持“精准”二字,确保每户搬迁户都能享受到政策福利。在搬迁工作中,各乡镇多次对辖区搬迁户进行再摸底、再排查、再核实,特别是对劳动力文化程度、技能水平、收入水平、创业意愿、培训需求等进行全方位摸查,并建立完善相应台账。根据搬迁户劳动力特点,息烽整合人社、农业、文旅、住建、工信等部门培训资源,对有就业愿望的劳动力免费开展中式烹调、家政服务、园林绿化、餐厅服务、电子商务等工种技能培训,为就业安置奠定基础;针对有创业需求和培训意愿的搬迁对象,免费开展创业意识、创业项目指导、企业经营管理等知识培训,提升其创业能力。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016687657]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行