您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
特殊群体上门认证 消除群众认证烦恼
2018/07/08 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 为做好高龄、重病、行动不便的特殊群体养老保险待遇认证工作,方便行动不便的老人办理有关认证手续,日前,白云区社保中心推出了“上门认证+视频认证”的亲情化服务。

  据介绍,今年来,白云区社保中心联合各乡(镇)、社区服务中心针对高龄、重病、行动不便的特殊群体推出了“上门认证+视频认证”的亲情化服务,从传统的办事窗口变成上门和智能化认证,采取电话、微信、现场预约上门等多种方式,由所属乡(镇)、社区工作人员对特殊群体上门进行登记认证,并留存影像资料。老人家属也可添加白云区生存认证QQ号进行视频认证。长期住院老人不能认证的,可由医院出具疾病证明书作为认证依据。通过多种认证方式结合,方便群众完成年度认证,消除群众认证烦恼,确保了养老金按时、足额、安全发放。

  截至目前,全区共有7492名领取城镇职工养老保险待遇的群众完成了认证。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016682927]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行