您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
白云区试点社区经济组织挂牌成立
2018/07/08 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 按照市委市政府相关要求,白云区结合实际,在试点社区组建社区经济组织,通过市场化运作,切实增强社区服务经济发展的能力。目前,大山洞社区合蓬发展有限公司、铝兴和爽经济管理有限责任公司、白沙关融悦服务有限责任公司已正式挂牌成立。

  据悉,在严格遵守国家有关法律法规的前提下,三家社区公司均为国有独资公司。筹备组通过全体股东签署的公司章程、事业法人登记证书复印件、董事、监事、经理、法定代表人的任职文件、住所使用证明、《企业名称预先核准通知书》等相关材料,严格按照公司设立登记的相关要求完成工商注册登记手续,取得了白云区市场监督管理局颁发的《营业执照》,并按规程选举了公司第一届董事会成员、监事会成员、公司总经理等职务。

  作为社区经济组织,三家试点公司都设立了一部分岗位面向遵纪守法、诚实守信的低收入、残疾人员等困难群体,并给予政策扶持,社会力量以及社会资本资源参与社区经济组织组建运营社区服务带动困难群体共同致富。社区服务公司的成立,将解决当前社会服务最末端和社区服务最前端的“最后一公里”问题。

  三家试点公司严格执行政企分开。政府加强对社区公司的指导,给予相应支持,依法授权社区出资人职责,不干预其日常经营活动;社区公司依法开展经营活动,自主管理,自负盈亏。 三家试点公司营业方向涉及社区服务多个方面,大山洞社区公司有家政保洁、治丧服务、中介服务、物业管理、物流配送、楼宇清洗、文化旅游、车辆维修、养老服务等行业经营发展项目。白沙关社区公司以“民生工程项目”为出发点,整合“三年千院”项目,楼栋院落进出口处安装“院落道闸”广告牌、道路交通广告灯箱、搭建连锁型普惠服务网络等。铝兴社区以金东棚户区项目为载体,涵盖家政服务、物业管理、保洁、绿化养护、房屋征收咨询等行业,打造共商、共治、共建、共享新格局。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016682920]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行