您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
华师一附高新白云嘉禾学校座谈交流会召开
2018/07/08 作者:王超 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员  王超)近日,华师一附高新白云嘉禾学校座谈交流会召开,贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席会议并讲话。他强调,要全力以赴加快进度,用扎实的工作作风、顽强的拼搏精神,打一场项目建设攻坚战。

  华中师大一附中校长周鹏程,白云区政协主席阮晓燕,白云区委副书记、区群工委书记仇玮,高新区党工委委员、管委会副主任王益彬,白云区委常委、区委组织部部长韩雪松,白云区领导廖爱玲、蒋晓红、王絮飞及相关单位部门和企业参加。

  座谈交流会上,杨明晋对周鹏程一行再次莅临白云区对接推动相关工作表示感谢,并通报了白云区近年来围绕“一二三改”(即“一个好校长、两支好队伍、三个好环境、教育改革”)的理念和做法,希望华师一附中高新白云嘉禾学校探索出一套更先进、更实际、更有效的办学理念、方法、措施,让贵阳的教育能够分享华师一附中的成果。

  杨明晋强调,有关单位和部门要全力加快深化设计,加快建设进度确保如期招生投用。设计上,要一丝不苟,不能降低要求和水平,充分考虑华师一附、贵阳元素、校园特色三个文化标识,完善体育设施、教师宿舍等配套,同时,智慧校园要同步规划、同步设计、同步施工。施工上,要严格按照时间节点倒排工期,施工作业要填满空间,挤满时间、保质保量、按时完成,抢抓节点工程,同时加强安全施工管理。

  杨明晋强调,要有条不紊、精心筹备好开学前的准备工作,高度重视办学理念、教师培训、招生准备等工作,白云区要切实担负好相关保障工作。要加强领导,强化调度确保按时保质保量完成任务,充分征求尊重华师一附的意见建议,严格群场会调度机制,用扎实的工作作风、顽强的拼搏精神,来打好这场攻坚战。

  会上,白云区教育局、贵州省建筑设计院分别汇报了高新白云嘉禾学校工作推进情况和项目规划设计方案深化工作情况。杨明晋就工作推进情况进行了调度并对项目规划设计方案做出具体指示。华师一附党委书记王忠宣布华师一附高新白云嘉禾学校校长任命,就任校长殷希群做表态发言。

  会前,杨明晋同周鹏程一行实地考察了项目地块,了解项目建设进度,听取有关情况汇报。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016682890]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行