您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
贵阳上半年一产增加值 同比增长6.1%
2018/07/04 作者:刘健 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  上半年,贵阳市预计完成一产增加值69.2亿元,同比增长6.1%,农村常住居民人均可支配收入达7327元,同比增长10%。这是记者7月2日从市农委获悉的。

  在种植业方面,贵阳市上半年预计完成蔬菜播种面积103万亩(次),占全年目标的60%,蔬菜产量120万吨,占全年目标的52%;水果总产量7.8万吨,茶叶产量5400吨。养殖业方面,预计全市肉类总产量11万吨、蛋类产量1.75万吨、奶类产量2.8万吨,分别同比增长3%、0.6% 、1.1%;预计猪存栏86万头、出栏75万头,牛存栏23万头、出栏4万头,羊存栏5万只、出栏3万只,禽存栏1500万羽、出栏1553.11万羽。

  下一步,市农委将继续抓好以农业产业结构调整为重点的产业扶贫,优化产业布局,实现县县有主导、乡乡有特色、村村有优势、户户有支撑;着力引进和培育一批农产品加工龙头企业,提升农产品加工水平,延伸农业产业链;积极构建产销对接平台,大力发展“互联网+农业”,拓宽农产品流通渠道;大力扶持全产业链扶贫龙头企业,加快推进与省内其他8个市(州)农产品产销合作,支持贫困人口就业创业,同时继续抓好“1+9”省内结对帮扶,助力全省脱贫攻坚。 (来源:贵阳日报 记者:刘健)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016676020]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行