您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
开阳第五小学校园足球联赛顺利闭幕
2018/06/14 作者:蒙江荣 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 蒙江荣)6月12日下午,开阳县第五小学校园足球联赛顺利闭幕,贵州省校园足球办领导到现场为获奖选手颁奖。

  本次比赛持续一周时间,全校六个年级有共有400余名学生参与此次活动。每个班挑选10名选手采取淘汰赛竞技。赛场上,前锋奋勇突破,中场敏锐应变,后卫坚韧防守,门将奋不顾身,动作虽然略显稚嫩,但孩子们配合默契,个个意气风发,斗志昂扬,活力四射。

  开阳五小作为贵州省足球特色学校,积极推动校园足球活动的开展,近年来,开阳五小学生多次代表开阳校园足球联赛获奖,在2018年1月赴三亚全国青少年足球邀请赛获乙组第二名。为了此次比赛,学校做好了充分的准备,每年一届以阳光体育为主题足球联赛活动,邀请广大师生踊跃参加,营造了浓厚的校园足球氛围。

  校园足球活动的开展不仅有助于增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,在青少年学生中普及足球知识和技能,更利利于形成校园足球文化,从而为培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才提供条件,为发展中国足球特色之路提供了基础。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016640293]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行