您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
息烽:开展“六个一”活动 助力宗教政策法规宣传
2018/06/14 作者:成婵 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯  (通讯员 成婵)6月是全省宗教政策法规学习月。近日,笔者从息烽县“宗教政策法规学习月”活动启动仪式上获悉,该县将以“六个一”活动为契机,倡导市民学习宣传新修订《宗教事务条例》和相关民族宗教政策法律法规,全力增强宗教界人士和信教群众的法律意识和法律素质。

  制定一个实施方案。该县民宗局和各乡镇(社区)、各宗教团体将分别制定《关于开展“宗教政策法规宣传月”活动的实施方案》,并严格按《实施方案》开展宣传活动。

  进行一次动员部署。该县将组织乡镇(社区)和宗教团体负责人召开学习月活动专题动员会,促使相关负责人因地制宜,采取科学创新的方式动员部署好学习月活动。

  刊发一个宣传专栏。该县将充分利用网站、电视、广播和广场等媒介,刊登、宣传全国宗教工作会议精神和《全国宗教工作系统法治宣传教育第七个五年规划》及宗教政策相关法律法规,扩大宗教政策法规的知晓率。

  印发一批学习资料。该县将编印《全国宗教工作会议精神传达提纲》、《宗教政策法规200问》、《宗教政策知识问答》、《宗教工作文件选编》、《宗教工作学习资料简明读本》等学习资料,并发放到相关工作人员手中,帮助大家了解宗教工作,熟悉宗教政策,依法依规开展宗教活动。

  开展一次街头宣传。县直相关部门将利用多种形式,在人群密集的广场和主要路段开展一次宗教政策法规街头宣传活动。

  组织一次集中学习。该县将组织民族宗教信息员、各宗教场所负责人、信教群众等人员集中学习全国宗教工作会议精神和《宗教事务条例》。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016640156]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行