您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
开阳县民族学校唱响布依族山歌推进毒品预防教育
2018/06/14 作者:胡满寿周遵瑜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 胡满寿周遵瑜)“民族学校环境好,禁毒教育学校搞;毒品危害实在大,我们从小就要抓;采取小手牵大手,禁毒宣传往家走;师生禁毒记心中,平安校园在禾丰。”简短易唱的布依山歌唱响开阳县民族学校校园。

  为加强毒品预防教育,深入推进创建全国禁毒示范城市,开阳县民族学校开展了形式多样的毒品预防宣传教育活动。该校把预防禁毒宣传知识改编成本地少数民族布依山歌来宣传学习,且深受学生喜欢。让他们感受地方民族风情魅力,既传承了丰富的布依族山歌文化,同时加深对毒品的认识和危害。

  进入六月以来,毒品预防教育布依山歌大家唱、毕业班禁毒宣誓、毕业班离校前毒品预防教育、毒品预防教育应知应会培训,毒品预防教育校内测评等陆续开展。其中通过主题班会教唱布依山歌、禁毒教育课教唱布依山歌,利用班班有歌声唱自编禁毒山歌,成为该校宣传亮点,形成了该校宣传毒品宣传教育一道亮丽的地方课特色文化,对于加强青少年学生毒品预防教育有重要作用。

  据悉,本次毒品预防教育宣传月重点对象为该校四年级到九年级共计600多名学生以及全校70余位老师。通过这些形式多样进行毒品预防教育,宣传效果显著。让学生对毒品知根知底永远对毒品说“不”。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016639570]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行