您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
开阳县南山社区联合民盟开阳支部开展端午节慰问活动
2018/06/14 作者:彭寅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 彭寅)端午节是中国的传统节日,在端午佳节来临之际,为让辖区老党员、残疾人、计生特殊家庭、困难老年人、重病人员、最美家庭、复退军人(优抚对象)等特殊群体感受到节日的氛围,6月13日,开阳县南山社区中山居委会联合民盟开阳支部开展“我们的节日·端午节粽香传爱心”慰问活动。

  南山社区服务中心主任、民盟开阳支部主委刘宏敏率队带领中山居委会支居两委成员、志愿者来到复退军人、重度残疾人、特困救助供养人员杨桂林家中,为他送去了粽子及节日的祝福。据悉,杨桂林因患脑梗塞,日常生活自理困难,平时都由由姐姐护理,慰问组详细询问了他的生活情况及实际困难,并叮嘱他要多注意身体的后期康复,他激动地说:“谢谢社区和居委会对我的关心和照顾,即使在这样一个节日,你们都没有忘记我,我非常的感动。”随后,志愿者为其家中开展了志愿打扫服务。

  此次慰问活动共为8户特殊家庭送上了端午慰问礼品及诚挚的节日祝福,涉及金额约七百余元,进一步拉近社区与辖区各类特殊家庭之间的距离,让他们实实在在地感受到了社区的关怀与温暖。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016639273]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行