您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 市州联播
开阳南山社区开展行业场所禁毒知识培训会
2018/06/14 作者:王雨梅 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 王雨梅)为进一步加强行业场所(宾馆酒店)禁毒管理工作,将禁毒宣传教育落实到位,提升行业场所从业人员的禁毒知识水平,规范行业场所合法经营和防范新型毒品在公共娱乐场所滋生蔓延。6月12日,开阳县南山社区禁毒办联合南山派出所组织辖区40余名宾馆酒店行业场所从业人员在南山社区二楼会议室进行了禁毒知识培训。

  培训会上,通过观看学习了禁毒警示片《合成毒品及危害》,让参训人员切身体会到毒品对家庭、社会的危害性;南山派出所副所长刘杰结合实际讲解了宾馆酒店存在的涉毒违法犯罪行为,并针对场所应遵守的法律法规特别是禁毒管理规定作了讲解,要求各行业场所在大厅、包房显眼位置张贴禁毒标识,发现涉毒行为及时报告公安机关;社区禁毒工作人员对行业场所从业人员进行了禁毒知识测评并点评,加深了从业人员对毒品的认识,提高了识毒、防毒、拒毒意识,为行业场所进一步做好禁毒管理工作奠定了基础。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,将积极履行自己的职责和义务,做好禁毒工作,坚决杜绝涉毒违法犯罪行为在本场所内发生,为创建全国禁毒示范城市助力。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016639240]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行