您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
开阳县委常委、宣传部长周琼一行到南山社区调研
2018/06/14 作者:李小丹 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

开阳县委常委、宣传部长周琼一行到南山社区调研

城区文明城市创建暨“文明在行动·满意在贵州”活动工作

  多彩贵州网讯 (通讯员 李小丹)6月13日,开阳县委常委、宣传部部长周琼带领县文明办、县住建局、县卫计局等多部门相关负责人到南山社区调研城区文明城市创建暨“文明在行动·满意在贵州”活动工作,社区相关领导陪同调研。

  周琼一行先后来到和美阳光小区、吉城名苑、干田坝农贸市场等地进行实地调研,深入了解社区文明城市创建相关工作开展情况。随后,周琼部长一行在南山社区二楼会议室召开座谈会。

  会上,社区领导就文明城市创建及“多彩贵州文明行动”、“整脏治乱”工作进行简要汇报,分析当前社区文明创建工作存在的问题、难点、痛点,并提出相关工作建议。随后,县住建局、县卫计局、县卫监局、县市场监管局、县爱卫办、县城管局、县交通局、县商促局、开投集团负责人在会上进行交流发言。

  会上,周琼部长对社区在文明城市创建工作中付出的努力及取得的成效给予肯定,同时客观指出,社区作为文明城市创建工作的“主战场”,当前与创建标准还存在一定差距,相关工作开展还存在一定的“盲点”。她要求,要提高思想认识,认清创建形势。2018年文明城市创建是开阳县发展一项重点工作,要求社区、各级部门要以最高标准、最高规格、最严格的检查要求做好相关工作,确保今年开阳县文明城市复核验收顺利过关。要明确工作职责,压实工作责任。县文明办、城管局、交通局、交警队、商促局、市监局、住建局等职能部门要各司其职、各行其责、相互配合,无论是牵头单位还是配合单位,都要从大局出发,强化沟通协调,形成治理合力。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。各级部门、社区、居委会要强化氛围营造,重视文明创建相关知识宣传,让开阳百姓自觉投入文明城市创建中来,形成文明创建人人参与良好社会效果,营造浓厚创建氛围。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016639144]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行