您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
息烽县委党校开展“我们的节日·端午节”活动
2018/06/14 作者:韦志丽 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 韦志丽)6月12日,在端午节来临之际,息烽县委党校全体教职工到永靖镇雨洒和老厂村结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,为他们送去节日的祝福和暖心“粽”。

  帮扶人员与贫困户进行“面对面”接触、“心连心”交流,进一步对他们的家庭情况、经济收入、脱贫打算等情况进行了深入的了解,帮扶人员耐心细致地为他们宣传息烽县的帮扶政策,进一步了解贫困户所想、所感、所需,并详细记录他们的生活需求,为下一步完善帮扶计划奠定基础。同时,该党校还将端午节的“暖心粽”发放到每一位贫困户手中,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  据了解,今年以来,息烽县委党校为全力做好精准扶贫工作,建立了确保走访调查到位,沟通交流到位、政策落实到位、资料完善到位,实行农户不脱贫,干部不脱钩的走访机制,尽一切努力帮助贫困户们早日脱贫,走向致富的道路。通过此次走访送温暖活动,进一步缩短了县委党校全体教职工与贫困户之间“心与心”的距离,为下一步县委党校根据每户帮扶家庭的不同致贫原因,研究制定更加切实有效的扶贫措施,了解贫困户切实需求奠定了基础。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016639129]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行