您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
开阳金中镇举行“非煤矿山”防洪应急演练活动
2018/06/13 作者:张萌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 张萌)6月13日,由开阳县人民政府、贵阳市安监局主办,开阳县安监局、金中镇人民政府协办的2018年非煤矿山防洪应急演练,在金中镇上洋水河平安二矿成功举行。贵阳市安监局一处处长郭建支,市、县相关部门负责人和金中镇干部职工及相关单位、企业等150百余人到现场观摩指导演练。

  演练模拟了金中镇上洋水河受持续强降雨影响,有出现洪灾征兆,直接威胁上洋水河40名井下矿山工人的生命财产安全。灾情发生后,镇政府立即启动金中镇防洪应急预案,并成立现场指挥部,各部门按照预案组成相关工作组,立即开展井下停产撤人工作。政立公司平安二矿组织应急救援队伍和车辆到井口待命,并安排人员巡查污水处理站的降雨情况,迅速组织一采区10名、二采区10名、运输和机电20名井下生产人员安全撤离出井,按照矿山防洪应急预案,关闭井口防水门,并堆码沙袋。经过30分钟的齐心协力,险情得以排除。此次演练主要检验镇级、矿山企业防洪应急预案的实战性和可操作性,整个演练过程有序紧凑,场景逼真,接近实战。

  演练结束后,贵阳市安监局一处处长郭建支对演练进行了点评。通过此次防洪应急演练增强了金中镇干部职工和“非煤矿山”企业应对突发性洪害的防范避险意识、快速反应能力以及救援抢险应急能力,达到了演练的预期目的。下一步,金中镇将进一步提高思想认识,强化红线意识、风险意识和防范意识,扎实做好“非煤矿山”企业防汛抗洪工作;加强日常监管,建立健全各项安全管理制度,完善应急预案,细化员工安全教育培训工作,将隐患排查和日常检查有机结合;强化度汛防汛措施,做到应急队伍到位,应急物资储备充实,应急防范措施科学有效,做到超前防范,确保安全度汛。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016638500]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行