您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
米坪乡:开展部门联动 维护校园平安
2018/06/13 作者:周尖 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员  周尖)为切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,深入推进平安校园建设,确保校园安全稳定,近日,米坪乡安监站、派出所、人社中心、综治办等部门成立了应急小分队,积极开展对校园周边的巡逻。

应急小分队在学校周围察看卫生及安全环境

  此次巡逻的主要内容包括学校周边住户的了解、无证经营商户,整顿校园周边的治安秩序,重点对校园内的消防安全、食堂安全及校园周边的无证经营、乱停乱放等,大力打击危及师生生命财产安全的违法犯罪活动,消除学校周边交通安全及其他安全隐患,为师生打造一个安全、健康、和谐的校园环境。

应急小分队在察看学校门口的出租屋情况

  学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分,它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定,保障学校及学校周边安全使命光荣、责任重大,综治办将继续协调配合相关单位,加大监管力度,不断创新监管举措,进一步优化辖区校园周边环境,保师生安全,让家长满意,让社会放心。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016638496]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行