您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
开阳县南江乡开展校园及周边环境整治行动
2018/06/13 作者:姚敦国 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员  姚敦国)6月12日,开阳县南江乡政府组织乡安监站、综治办、司法所、派出所、禁毒办、卫生院6部门对辖区内学校(幼儿园)校园及周边环境开展综合治理行动。

  综合治理小组每到一校,都仔细地排查了校园及校园周边环境的建筑、地质、林木、交通、店铺、水电线路管网等,及时消除了影响学校安全的各种隐患、确保了每个校园的安全稳定。

  整治行动结束后,在南江乡政府在乡中心学校开展了法制、安全、禁毒、疾病防控等方面的讲座,全校600余名师生参加了学习。讲座结合乡情、校情,以周边或社会上的一些案例,用浅显易懂的话语对学生进行了法制教育、安全事故预防及处理、毒品知识及禁毒教育、夏季传染病防控知识及食品安全知识讲座。

  讲座后,治理小组的领导们还和师生们在横幅上签名承诺:“珍爱生命、远离毒品”、“创建食品安全示范学校”。并一同观看了乡禁毒办送来的禁毒展板。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016638475]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行