您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
贵阳迎今年入汛以来最大范围强降水
2018/06/13 作者:石奎 彭刚刚 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  连日来,全市出现大范围强降水天气。图为水位上涨的南明河。石照昌 摄

  6月11日至12日,贵阳出现今年入汛以来最大范围强降水天气。市气象台预计,未来一周,我市仍多阵雨或雷雨天气,市民及相关部门应注意防范。

  据市气象台监测,从11日9时到12日9时,全市共出现52站暴雨、80站大雨,其中,52站暴雨的降水量接近全市雨量监测站的一半。12日8时35分,市气象台将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号。

  市气象台预计,未来一周,我市仍多阵雨或雷雨天气,期间雨量将达到中到大雨。具体预报为:13日夜间到14日白天,阴天间多云;14日夜间到15日白天,多云有分散阵雨;15日夜间到16日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨;16日夜间到17日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨;17日夜间到18日,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨;19日,阵雨转阴天。由于强降水可能诱发地质灾害,须加强防范。

  (来源:贵阳日报 石奎 记者:彭刚刚)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016637522]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行