您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
开阳南山社区联合南山派出所开展防范电信网络诈骗犯罪宣传
2018/06/13 作者:陈映月 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 陈映月)为增强居民群众防范电信网络诈骗犯罪常识,减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。近日,开阳县南山社区南江居委会与南山派出所开展防范和打击电信诈骗、网络诈骗宣传活动,

  活动中,南江居委会工作人员与社区民警、警务助理深入辖区商铺、学校及居民家中,通过发放宣传材料、现场讲解等方式,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财;并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容;不随意点击来历不明的网址链接;谈到公检法税务或领导干部要求汇款的电话一律挂掉;谈到中奖了的电话一律挂掉;谈到银行卡的电话一律挂掉;引导群众辩识骗局,提高防范意识。

  通过此次宣传活动,增强了广大居民群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。下一步,南江居委会与南山派出所将继续加大防范电信网络诈骗犯罪的宣传力度,力争做到辖区全覆盖。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016637440]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行