您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 通讯员稿件
楠木渡镇有序开展污染源普查工作
2018/06/13 作者:何秋莹 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 何秋莹)为做好第二次全国污染源普查工作,摸清辖区内的各类污染源基本情况,加强对污染源的监管,进一步改善环境质量,楠木渡镇统筹各部门力量,全面开展污染源普查工作。该镇专门成立普查工作领导小组,及时部署安排,组织落实、明确职责,并抽调能力强、责任心强、综合素质高的工作人员为普查骨干,充实到污染源普查队伍第一线。

  楠木渡镇按照“应查尽查,不重不漏”的原则,严格执行清查技术规定,对镇辖区内工业企业和个体工商户、集中式污染治理设施、生活源锅炉和市政入河排污口等逐一开展清查。主要普查各类污染源的种类、数量、来源和分布状况,掌握全镇各区域、各流域、各行业污染物产生排放情况、污染治理设施建设和运行等情况。

  截至目前,已完成28家工业企业和140余家个体工商户的普查,普查结果还将分别进行详细登记、系统录入,以备后续查验。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016637252]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行