您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
听,16名师生诉说“我与新时代成长”故事
2018/06/13 作者:韩圣武 何晶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

南明区举行“我与新时代共成长”主题演讲

16名师生诉说“我与新时代成长”故事

  多彩贵州网讯(通讯员 韩圣武 何晶)6月12日下午,南明区“我与新时代共成长”主题演讲决赛在南明区尚义路小学举行。

  “我的外婆住在山脚下,崎岖的路,这里的好风景无人赏,现在宽阔的路修好了,给外婆带来笑容,给大山带来生机,……这就是开放的路……”都市路小学学生何诗怡以“路”为切入点,通过现实的路引出了心中与新时代共成长的奋斗路,“紧跟新时代步伐,我会用‘儒雅、恬淡、大气、睿智’精神气质继续为孩子幸福人生奠基,期待幸福之花绽放校园……”北京市朝阳区实验小学贵阳分校教师王珊珊以教学经历为切入点,抒发了心中对新时代的新期望,“如果你问我印象最深的是什么?我会不假思索地告诉你,就是回爷爷奶奶家的路近了,我也从懵懂的孩提时代过渡到能了解一些新时代变化的大小孩了……”南明小学学生罗以超以身边具体变化,表达了自己对新时代的理解……

  比赛现场,进入决赛的16名学生、老师围绕“我与新时代共成长”主题,结合身边发生的变化,真情讲述自己或身边人与新时代共成长的奋斗经历、感人故事,激发了新时代开启新征程,争做“秀甲南明、开放南明、幸福南明”建设者,书写南明发展新篇章的信心和力量。

  此次比赛由南明区关工委、南明区教育局、共青团南明区委共同举办,自5月开展以来,来自南明区内70余所中小学的100多名教师、学生选手参加了预赛、复赛和决赛。最终,经评委现场打分,决赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016636874]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行