您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
“贴地行走”博士国情观察团走进修文阳明文化园
2018/06/12 作者:王艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 王艳)日前,“贴地行走”博士国情观察团第一组走进修文阳明文化园。

  观察团一行先后参观了阳明先生纪念馆、何陋轩、阳明小洞天、龙岗书院等地,听取阳明文化园建设情况,详细了解王阳明先生的生平事迹、思想体系及“龙场悟道”历史,从阳明文化园收集的古籍、摩崖石刻和阳明先生悟道遗址中追寻圣人的脚步,感受阳明文化的深刻内涵。

  在参观过程中,刘志伟教授向身边的博士们说:“这次参观非常的有意义,王阳明先生在这里龙场悟道,形成了以知行合一为核心的心学,是中国悠久灿烂的历史文化中的一块瑰宝,希望大家好好学习体会。”

  观察团博士们纷纷表示:这次到修文阳明文化园参观,是自我学习提升的过程,在以后的学习调研中将秉承“知行合一”的贵州精神,全面深入了解贵州,提出好的意见建议,助推贵州新发展。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016635274]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行