您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 文化
“脱贫攻坚春风行动,精准扶贫文艺下乡”文艺巡演在息烽上演
2018/06/12 作者:刘芝燕 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 刘芝燕)6月11日,由贵阳市文化新闻出版广电局、贵阳市民族宗教事务委员会主办,贵州京剧院、贵阳演艺集团承办,息烽县文体广电旅游局协办的贵阳市“脱贫攻坚春风行动,精准扶贫文艺下乡”文艺巡演在该县文化馆影剧院开演。

图为歌舞《七月榴花的故乡》

  此前,文艺巡演已在息烽县鹿窝镇新民村举行过1场;该文艺巡演横跨息烽、修文、开阳、清镇三县一市展开演出。

  演出之前,文化馆工作人员提前搭建舞台、幕布、音响的摆放、灯光调试,把筹备工作做好等待一场精彩的演出上演。

图为小品《今天是个好日子》

  演出大厅人声鼎沸、座无虚席,五颜六色的灯光照耀在大厅,观众秩序井然的等待一场饕餮盛宴。贵阳演艺集团为开阳县群众准备了舞蹈、独唱、小品、京剧小戏等形式多样的节目,文艺巡演在歌舞《七月榴花的故乡》中拉开大幕。

图为音乐快板《脱贫攻坚不空谈》

  音乐快板《脱贫攻坚不空谈》,用快板唱出当下重要任务就是让百姓脱贫致富;京剧小戏《息烽七英烈》用京剧深动还原张露萍等七位烈士的英雄事迹,演出在歌舞《踏上胜利的征程》落下帷幕。

 

图为小品《为了明天》

  文艺演出通过红色文化、民族文化、生态文化、地域文化把开阳县各领域文化表现出来,经过深度挖掘,创作出一批歌舞、曲艺、戏剧、戏曲等不同艺术门类的文艺作品,组成一台丰富多彩的文艺节目。不仅弘扬了革命传统,而且丰富了当地群众的精神文化生活,鼓励广大农民脱贫致富,实现国泰民安的中国梦。

  通过演出,息烽县在文化精准扶贫工作上,狠抓扶贫工作,打好“脱贫攻坚战”,力争让全县人民在2020年,全部脱贫达到小康水平。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016635270]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行