您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
观山湖第三届旅游文化节定于6月22开幕
2018/06/12 作者:本网记者 戴金松 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 戴金松)为持续深入打造“爱心观山湖”文化品牌,彰显观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象,6月12日,观山湖区委宣传部召开新闻通气会,正式宣布第三届“爱心观山湖”旅游文化节将于2018年6月22日开幕。活动时间从2018年6月22日持续到9月2日,活动地点以贵阳西南国际商贸城为主会场,在各系列活动举办点设置分会场。

  据了解,观山湖区“爱心观山湖”旅游文化节已在2016、2017年成功举办两届,活动将“爱心观山湖”与区域旅游发展、城市文化活动等有机融合,极大地丰富了观山湖区旅游文化节的精神内涵。本届旅游文化节以“爱心观山湖奋进新时代”为主题,由开幕式、系列活动、闭幕式三个版块组成。其中开幕式将于2018年6月22日20:00在西南国际商贸城举行。

  与往年不同的是,今年正值观山湖区建区六周年之际,开幕式将创新性地结合“六个观山湖”的城市理念串联多元化的艺术节目,以音舞诗画、大数据裸眼3D效果及机器人互动的表演形式举办“观见盛事·心动贵州”主题文艺汇演,为观众呈现一幅舞台绚丽、气势恢弘的美妙画卷。开幕式上将重点围绕“观山湖区十佳旅游目的地”开展推介活动,通过推出“万达广场”“观山云谷”“东林寺”“花城夜景”“通源汽车公园”“双拥公园”等文化旅游目的地,让更多受众了解支持观山湖区特色的文化旅游品牌,进一步提升我区旅游目的地在全省、全国的知名度和影响力。

  同时,演出活动将邀请著名歌手韩磊倾情演唱观山湖区拍摄的《我是老兵》电影主题曲《英雄》,歌手石头、雷艳、阿娜丹等众歌手也将登场献唱,为观众奉上一场视听文化盛宴。

  据主办方介绍,此次旅游文化节系列活动方面包含时尚文化活动、镇(社区)文化活动、景点宣传推介活动、西南国际商贸城文化旅游活动、招商引资签约活动五大类22项子活动。其中包括由“定位观山湖”、“云游新干线”、“亲身初体验”组成的观山湖旅游景点和重要场馆的宣传推介活动,区原创歌曲征集、舞蹈歌唱、书画摄影、征文类的“舞动新时代·唱响观山湖”系列文艺文化活动,2018年观山湖国际标准舞全国公开赛、“盛夏炫之舞爱心观山湖”——2018贵阳市广场舞邀请赛等活动;在体育休闲类活动方面,包括“爱心文化圈·幸福金华园”金华园社区健康文化节、2018“徒步游贵阳”——第二届大型城市徒步活动;既有体现传统文化、创意文化的民宿设计大赛、2018年朱昌镇“七月稻花节”传统节日活动,也有融合国际元素、时尚元素、世界杯主题元素的香港环球音乐嘉年华、泥浆足球赛、粉滑全城滑水活动等等,众多活动将多角度、多形式、多层次展示观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象。

  另外,旅游文化节闭幕式将于2018年9月2日在西南国际商贸城举行。届时将举办2018“爱心观山湖”草莓音乐节暨闭幕式,活动中,主办方将为旅游文化节期间举办的“全民共唱、全民共舞、全民共赏、全民共赞”系列歌曲征集、演唱、舞蹈、书画摄影、征文等大赛活动获奖人员及十佳爱心明星进行颁奖。最后,为期两天的草莓音乐节活动也将如约而至,届时将为乐迷们奉上一场经典与流行共融的音乐盛会,精彩程度值得期待。

点击下载:第三届“爱心观山湖”旅游文化节总体工作方案

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行