您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
“未来领读者”海选 爱读书的你赶快报名
2018/06/11 作者:段筠 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

“未来领读者”海选进行中

海选前30名选手有机会进入城市复赛,还可获得精美奖品

报名方式

  “未来领读者”贵阳站活动目前已进入海选阶段。主办方表示,凡在海选阶段综合得分进入前30名的选手,有机会进入城市复赛,同时还可获得精美奖品。复赛成绩靠前的选手,不仅可获得最高2000元的现金奖励,还有机会代表贵阳地区参加全国总决赛,争夺万元大奖。

  第一位报名选手

  是个有才小学生

  6月8日上午10点,未来领读者的报名通道刚一打开,来自省府路小学的李清萸同学就成为第一个报名参赛的选手。长相清秀的她挺直腰板,坐在花园的长椅上,先用普通话为大家朗诵了一首唐朝诗人孟浩然的《春晓》,随后又将这首诗以唱诵的方式演绎了一遍。短短一个多小时,李清萸的领读视频就收获了近百个赞。

  随后,来自环西小学四年级的学生黄裕皓、南明小学二(3)班的蒲林歌、年仅5岁的蔡本谦、6岁的高景行都提交了他们各自的视频,在朋友圈分享了个人专属页面。

  除了小朋友参赛,大朋友也积极响应,这里面有大学生邓兰鳞、黄永艳、民族歌舞演员吴琴凤等。

  作品形式无限制

  趣味创新可加分

  据主办方介绍,此次活动注重全民参与,不分年龄段,倡导人人都是领读者,凡是热爱阅读之人均可报名。市民只要下载“ZAKER贵阳”APP,点击进入“未来领读者贵阳站”专题,找到报名入口便可报名。报名者报名时需在网上填写个人信息和提交参赛视频。

  值得注意的是:此次比赛为了保证公平公正,杜绝刷票等行为,1个ZAKER账号仅可报名1次,信息一旦提交不能更改,若需修改则需要更换ZAKER账号。为此,报名者填写信息时,请核对无误后再提交。

  领读视频的录制形式并无限制,只要参赛者发音清晰,情感充沛即可。同时,主办方还鼓励参赛者在录制视频时有所创新,趣味创新可给参赛者带来加分。在之前公布的比赛样片中,既有用方言来演绎改编后的经典,也有弹奏吉他为自己伴奏的朗诵,让人耳目一新。

  报名参赛尽早好

  奖金礼品很丰厚

  据悉,参赛选手一经报名并提交领读视频,即可进入海选投票,因此,参赛选手宜尽早报名。报名成功后就可生成个人作品页面,参赛者可分享个人作品,邀请微信好友为自己投票。每个投票者每天拥有客户端/微信圈各一次投票机会。如投票期间发现恶意刷票用户,主办方将取消其参赛资格。

  此次活动特别组建了专业评审团队,他们将对作品进行客观打分,所占比例为60%。

  贵阳赛区将从海选名单中选出30人进入城市复赛,凡是进入复赛者均有精美奖品赠送;其中网络投票数最高的参赛者可获得“领读中国·贵阳站人气领读者”荣誉称号,给予奖金500元;城市复赛前三名,分别给予2000元、1000元、800元的现金奖励,第4到第10位参赛者每人给予300元的购书卡;复赛中评分靠前的两名参赛者将进入全国总决赛,同时获得“贵阳领读大使”荣誉称号。

  据悉,所有晋级全国总决赛的选手均可获得1000元的现金奖励。总决赛选出的第一名、第二名和第三名优胜者将分别获得10000元、5000元和3000元的现金奖励。

  (来源:贵阳晚报 记者:段筠)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016632579]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行