您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 经济
软银中国总裁受聘为高新区经济发展顾问
2018/06/11 作者:高欣萱 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

黄昌祥会见软银中国总裁薛村禾一行

现场聘请薛村禾等为高新区经济发展顾问

  多彩贵州网讯 (通讯员 高欣萱)日前,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥会见软银中国控股公司总裁薛村禾一行,并现场聘请薛村禾等行业专家为高新区经济发展顾问。区党工委委员、管委会副主任王益彬、高传富参加会见。

  黄昌祥对薛村禾一行表示欢迎。他说,贵阳地处中国西部地理中心,是贵州省会城市,区位优势良好,具备纬度、高度、温度、湿度、浓度、风度等生态优势。贵阳高新区是省内首家国家级高新区和唯一的人才特区,拥有良好的政策优势。近年来,贵阳高新区着力发展大数据等新兴产业,企业注册数达16000多家,其中大数据及其关联企业4400多家。软银中国资本是国内领先的风险投资和私募股权基金管理公司,薛村禾先生是国内外著名的风险投资家和高科技创业人士,希望双方携手发展,以现代金融为着力点,在前期已有的合作基础上,进一步探寻合作空间,加快推动高新区建设现代化经济体系,实现互惠双赢。

  薛村禾说,贵阳高新区近年来发展动力强劲、发展形势良好、发展潜力无限,在大数据等产业发展上取得了很大成效,吸引了大批企业投资兴业。软银中国资本将在已有的合作基础上,进一步深化大数据、大健康、金融等多领域的战略合作,将发挥自身在项目策划、资金运作、投资管理等方面的优势,共同把项目选择好、支持好,最大限度降低风险,最快进度把企业培育壮大,实现企业做大做强,推动一批企业进入资本市场,为促进地方经济社会快速发展作出贡献。

  期间,还现场聘请了薛村禾及软银中国资本主管合伙人华平、风险主管合伙人张岳鹏、执行董事梁海宁等行业专家为高新区经济发展顾问。 高新区属相关部门负责人参加会见。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016632399]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行