您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 时政
十届贵阳市委 “点穴式”巡察公告
2018/06/08 作者: 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  根据十二届省委第三轮巡视第一巡视组的统筹安排,经市委巡察工作领导小组研究决定,于2018年6月1日至7月1日,对南明区住建局、区房屋征收管理局开展“点穴式”巡察。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

  市委“点穴式”巡察组主要受理反映南明区住建局、区房屋征收管理局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和其他党员干部问题的来信来电来访。

  二、巡察内容

  巡察组牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。着力发现以下问题:一是违反政治纪律和政治规矩的问题。深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任落实;二是领导干部腐败问题。坚持问题导向,深入监督检查领导干部廉洁自律情况,盯住“关键少数”,着力发现腐败问题;三是群众身边的不正之风问题。了解群众最不满意、反映最强烈的问题,从中了解被巡察单位的政治生态,从根本上发现和解决问题,切实增强群众获得感;四是领导干部不担当不作为的问题;五是违规选人用人的问题;六是落实意识形态工作责任制不力问题;七是违反中央八项规定精神问题;八是市委要求了解的其他问题。

  三、反映问题渠道

  巡察期间,巡察组专门设立了反映电话、手机短信、邮政信箱及网络投诉等渠道接受群众来信来电来访。

  (一)情况反映电话及手机短信:18302559926(受理电话时间为即日起至7月1日每天8:00—20:00);

  (二)邮政地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委巡察办收,邮政编码550081;

  (三)网络投诉:http://www.gysjw.gov.cn

  其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门处理。

  欢迎社会各界及广大群众进行监督、举报和投诉。

中共贵阳市委巡察工作领导小组办公室

2018年6月1日

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016628645]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行