您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
【聚焦数博会】未来无限 “大数据+大旅游”在花溪碰撞
2018/05/27 作者:张扬 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

未来无限  “大数据+大旅游”在花溪碰撞

大数据+旅游文化产业融合暨文旅新时代,产融新思路高峰论坛在花溪溪云小镇举行

  多彩贵州网讯 (本网记者 张扬)“全域旅游战略背景下的旅游经济,必然要求“大数据+大旅游”两大产业的有效融合。”5月27日上午,在花溪溪云小镇举行的大数据+旅游产业融合高峰论坛上,贵州大数据旅游产业股份有限公司总经理、贵州智慧旅游产业联盟会长邓文华如是说。

大数据+旅游文化产业融合暨文旅新时代,产融新思路高峰论坛在花溪溪云小镇举行

  当天,大数据+旅游文化产业融合暨文旅新时代·产融新思路高峰论坛在花溪溪云小镇举行。论坛汇集了省内外大数据+大旅游的专家,他们各抒己见,思想碰撞,为“大数据+大旅游”未来发展探明方向。

花溪文化旅游创新区党工委副书记李保军致辞

贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司党委书记、董事长余泠致辞

  贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司党委书记、董事长余泠展望从旅游酒店、旅游服务、旅游金融、旅游文创等领域展望了互联网+旅游的发展前景。他表示,在互联网思维下,将进一步整合贵州旅游资源,形成全产业链发展模式,通过智慧旅游,助力旅游业井喷发展。

宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司董事长吴玉容发表主题演讲

  宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司董事长吴玉容作为本次论坛首位演讲嘉宾,以《打造全域旅游信息化开启智慧旅游新时代》为题发表了主题演讲。吴玉容认为“线上线下并举的互联网思维、抓住落地游客的长尾消费思维、合作大于竞争的共赢思维”是目前目的地运营方面亟需转变的三个关键思维。

  “我们希望游客所有的消费全部实现线上结算,‘互联网+旅游’的未来就是大数据应用。”吴玉容通过分析宁夏旅游大数据案例,详细阐释了如何利用线上线下共同发力,以全新业态形式推动旅游业发展。

 
深圳云旅通科技有限公司总裁、资深旅游信息化专家包云贵发表演讲

  深圳云旅通科技有限公司总裁、资深旅游信息化专家包云贵演讲主题为《用平台的力量助推旅游产业腾飞》,诙谐幽默的语言赢得了阵阵掌声。包云贵认为,全球进入了平台经济的时代,“具备互联网思维和平台思维的领导人将大大提升企业管理效率”,同时,平台化是企业的商业模式,决定了企业的发展,云旅通将携手花溪共建共享全国旅游资源服务平台,助推智慧旅游落地。

  智慧旅游研究院副院长、普华永道品牌制造总顾问徐久洲在发言中提到,当前“旅游产业面临大机遇”。他通过众多的实战案例讲解了“品牌”、“王牌商业模式”以及“营建智能平台”的重要性,最后指出“文旅+”加的是“健康时尚浪潮”。他说,在花溪,期待一场文旅盛宴在贵州惊艳亮相。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016608217]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行