您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
清镇市社区公益事业项目建设怎么样?戳这里
2018/05/25 作者:唐须元 姚贤杰 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

清镇市社区公益事业项目建设怎么样?

跟着政协委员一起去听听群众的声音

  多彩贵州网讯(通讯员 唐须元 姚贤杰)近年来,清镇市创新社会治理和加强群众工作,加强社区公益事业项目投入,通过社区公益事业项目建设,对城区老旧脱管院落及部分陈旧基础设施进行提升改造,取得良好社会反响。那么清镇市社区公益事业项目建设现在怎么样呢?跟着清镇的政协委员们一起去看看,听听群众的声音。

  5月25日,清镇市政协组织30余名政协委员,走进该市百花社区115居委会、领袖湖城、红新社区“金盆新苑”等社区公益事业项目点,对社区公益事业项目建设情况进行视察调研。

  在百花社区115居委会2017年实施的老旧院落提升改造项目点,委员们无不感叹这里环境在项目建设前后的变化。一位正在这里休闲的群众看到各位委员,主动说道:“经过“整容”后的115居委会,特别是灯光设施的增添,小广场的修建,让周边群众有了更好的活动场所,大家参加文体活动的积极性大大增加。”

  “现在,只要不下雨,每天晚上7点到8点半,在广场上,一定会有亮如白昼的灯光、动感十足的音乐和优美的舞姿。”说到这里,这位群众双眼闪现出幸福的光芒。

  在领秀湖城廉租房改造项目点,岭北居委会党支部王书记高数各位委员,在百花社区和清镇市委群工委的指导和支持下,居委会开拓思路,成立了自管委员会,实现了从小区环境卫生整治到邻里互帮互助,以及小区的共治共管,解决了由于物业公司的缺位,居委会在管理上独木难支的被动局面,居民的生活质量得到提高。

  在红新社区金盆新苑,一位老党员听到这里即将进行2018年老旧院落改造建设项目施工时,激动的说道:“这个社区公益事业项目的实施,是真正的完全以人民群众利益为中心发展的最好落实,没有共产党就没有大家的幸福生活。”

  然而,这些只是清镇市实施社区公益事业项目的一个局部而已。自2013年以来,清镇市高度重视社区公益事业项目建设,通过项目建设全力补齐民生短板,加快推进城市建设,全面提升人民群众幸福感和获得感。

  截至目前,清镇市共投入资金5952.7万元,完成了包含105个基础设施和32个老旧院落改造建设项目。2018年,清镇市将再实施社区公益事业项目5个,包涵9个院落,建设资金533.27万元。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016606024]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行