您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
【聚集数博会】迎接数博会,南明志愿者在行动
2018/05/25 作者:韩圣武 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 韩圣武)2018中国国际大数据产业博览会将于5月26日至29日在贵阳举行。为迎接“数博会”召开,结合贵阳市在全市开展的“喜迎数博会人人讲文明——做文明有礼贵阳人”活动内容,即日起,共青团南明区委、南明区各社区组织辖区志愿者开展“讲文明志愿者动起来”志愿服务活动,展示南明人以遵规守序的精神风貌迎接数博会的良好形象。

  共青团南明区委:青年志愿者传播文明礼仪知识

  “清扫景区垃圾”、“宣传‘礼让斑马线文明我先行’倡议书内容”……5月22日,共青团南明区委组织40名南明区青年志愿者在辖区景区、河滨社区辖区内的街道进行志愿服务,向群众宣传文明礼仪知识,喜迎数博会到来。

  即日起,至数博会结束,40名南明区青年志愿者将深入河滨公园、筑城广场、甲秀广场、楼群院落等人员密集场所,开展以“清扫垃圾、劝导不文明行为、宣传文明出行知识”为内容的文明出行暨环保公益志愿服务活动,并发放“礼让斑马线文明我先行”倡议书,引导行人和车辆不逾线、不逆行、不闯红灯,树立文明出行理念。

  湘雅社区:“绿丝带”志愿者参与整治行动护环境

  为给“数博会”召开营造良好市容市貌环境,5月15日以来,湘雅社区组织“绿丝带”志愿者配合辖区城管部门在辖区开展市容环境整治行动,对楼栋墙体、公共设施等区域野广告进行清理,对主次干道占道经营进行整治。

  截止5月24日,志愿者共清理粉刷、粘贴的垃圾小广告近千条,配合城管取缔占道经营10余起。接下来,志愿者们还将按照“四定一包”即“定人、定时、定路段、定标准、包效果”模式,对所包路段的摊贩宣传无照经营危害、文明经营等知识,让他们积极参与到维护市容环境秩序中来。

  二戈寨社区遵义社区:文明志愿者巧用资源服务群众出行

  玉厂路153号围墙和堡坎渗水、体育路12号居民院落内枯树倾倒,对群众出行造成影响,遵义社区文明志愿者配合遵义社区共治委员会拆除围墙、搬离枯树,排除了隐患,方便群众出行,柳井巷居委会内的小区有垃圾,二戈寨社区文明志愿者配合二戈寨社区共治委员会开展清扫……

  为让社区文明志愿者更好发挥自身优势,5月初,遵义社区共治委员会、二戈寨社区共治委员会借助辖区资源,利用数博会即将召开之际,为社区文明志愿者搭建服务平台,组织社区文明志愿者开展“服务群众我来参与”志愿服务活动,帮助群众解决出行、生活等方面实际难题。

  截止5月24日,两个社区文明志愿者配合相关部门疏通辖区下水道、化粪池23处,排除安全隐患2处,开展市容整治10余次,环境卫生大扫除6次,给数博会召开营造干净环境。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016604896]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行