您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
息烽完成“百山”保护治理示范点3个,建成公园7个
2018/05/24 作者:何胜华 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员  何胜华)笔者5月23日在息烽县相关部门获悉,该县自启动“百山”保护治理及“公园”建设工作以来,完成“百山”保护治理示范点3个,建成公园7个。

  按照贵阳市有关“千园之城”及“一河百山千园”的相关要求,息烽县编制了《息烽县“百山”治理项目实施方案》和《息烽公园县建设行动计划(2016—2020年)》,大力开展百山治理工程和公园城市建设。

  在“百山”保护治理方面,息烽相继投入资金209万元,完成“百山”保护治理示范点3个,分别是团圆山村团圆山山体保护治理示范点、坪上村大坡上植被提升治理示范点、永红村同城大道迹地修复治理示范点,完成建设面积156亩。

  在“公园”建设方面,“十三五”期间,息烽将建设各类公园11个,其中森林公园1个、湿地公园1个、山体公园1个、城市公园5个、社区公园3个。自2016年启动公园建设以来,息烽累计投入资金5.08余亿元,建成公园7个,分别是森林公园青山公园,山体公园南山驿站公园,城市公园三角公园、南门公园、竹园公园、马寅初人口思想主题公园,社区公园世纪城公园。今年,息烽将建设3个公园,分别是湿地公园阳郎湿地公园,社区公园开磷城公园和水岭公园。截至目前,3个公园已完成总工程量的60%,预计今年10月底前可全面完工。

  值得一提的是,息烽公园建设融入共建共享理念,整合美丽乡村建设、精准扶贫、社会投入等资金1.16余亿元,整治南山驿站公园内房屋立面和环境卫生,新建园区公路、观景台、精品酒店、牧马场等,实现公园百姓共建共享。在公园建设中,息烽还优先使用当地劳动力,助推脱贫攻坚,累计参与建设低收入群众300人,发放工资600余万元。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016604143]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行