您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
新奇!开阳县永温镇中心小学学生体验3D打印笔
2018/05/22 作者:谢昭林 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员  谢昭林)5月22日,贵阳市图书馆到开阳县永温镇中心小学开展主题为“美好生活,创客体验”3D打印笔体验活动。该校部分教师、科普社团学生共计40余人参加了当天的体验活动。

  “今天我们一起来亲身体验什么叫3D打印,一起走进神奇的3D世界。请同学们拿起3D打印笔,先来认识打印笔上的按钮,然后将3D打印材料放入3D打印笔中,按下上面的按钮,就可以进行创作了。”活动现场,指导老师以生动活泼的方式向学生讲解3D打印笔的构造及操作步骤,并特别强调安全注意事项,以及使用3D打印笔制作作品时一定要细心、耐心。随后,在专业老师的引导下,同学们亲自动手使用3D打印笔,花费了两节课的时间画出了充满创意的作品。尽管作品粗糙而稚嫩,但孩子们热情高涨,活动现场其乐融融。

  此次3D打印笔体验活动培养了孩子对科技的兴趣,锻炼了他们的三维空间思维能力、创新能力、观察能力和艺术审美能力,促进了学生综合素养发展。据悉,此次活动由贵阳市文明办主办,贵阳市图书馆承办,由开阳县永温镇中心小学自主报名参与,悉心为学生打造的一次科普营养餐。

  

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016599714]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行