您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 贵阳教育
南明区两小学联合举办校园运动会 师生同乐
2018/05/19 作者:韩圣武 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员  )师生同乐 精彩五月!5月18日,南明区两场校园运动会在尚义路小学、花果园第三小学举行。

  据介绍,两场赛事具体是:贵阳市尚义路小学教育集团举办的贵阳市尚义路小学教育集团第二届“我们牵手同行”运动会;南明区教育局及其工会举办的2018年南明区教育系统教职工趣味运动会。主办方举办此次赛事,目的是展现校园师生的体育运动风采,加深师生间的友谊交流,丰富师生的课余文体生活。

  2013年,由尚义路小学领衔,联合乌当区、白云区、清镇市、南明区的23所小学成立贵阳市尚义路小学教育集团。集团成立至今,足球、篮球、啦啦操、跳绳、短距离跑步等已经成为集团23所成员校必备的运动项目。运动会现场,来自贵阳市尚义路小学教育集团成员校的1000余名运动健儿在现场将运动项目进行了精彩展示,感受体育运动的快乐。比赛共产生团体奖前三名36个,个人奖前三名6个。贵州省教育厅体卫艺处处长胡锐、贵州省少先队总辅导员、尚义路小学教育集团核心专家周晓群等体育部门负责人现场观看比赛并为获奖队伍颁奖。

  教职工趣味运动会现场,来自全区66所中小、学、幼儿园的1500余名教职工进行了3分钟集体跳长绳、一分钟双人跳绳、袋鼠跳接力、同舟共济、双龙戏珠等5个体育运动项目的比赛,激发了教职工锻炼身体的意识,培养了团队协作精神。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016593456]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行