您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵阳市  >  健康  
养生前需要健康筛查吗?答案就到这里找
2018-05-18 08:28 来源:多彩贵州网 作者:雷钦 编辑:姚辉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  养生好环境

  多彩贵州网讯(记者雷钦)常言道,养生是最高的医生;人,没有什么比健康更重要;人,没有健康,什么都无从谈起;所以,没有全民的健康就没有全面的小康,这话千真万确。

  养生,对我们每个人来说并不陌生,特别是中老年人,更是熟知于心。但本人对养生的接触也却是刚刚起步,相必和我这样40岁以下年龄的人来说,懂养生、会养生、在养生的人不知会有多少。

  为解决刚起步或未起步的朋友弄懂养生、学会养生,5月17日,记者来到云岩区康园敬老院养生部采访,这里,贵州舒福春健康信息咨询专家苏红告诉记者,养生是一门预防医学,要健康就要养生,养生必先进行健康筛查。

  养生,要先对自己的身体情况作充分了解,要对自己的健康信息作充分的掌握,这样的说法不无道理,一个人,对自己的情况不掌握,盲目谈养生,这未必靠谱,只有对自己的身体情况作充分的了解后,针对身体的实际情况实施各种自然养生疗法,效果才会达到最佳。

  采访中,记者在康园敬老院养生部看到,一个个有养生观的中老年男女在这里排队等候,正准备养生前的上机健康筛查。

  排队等候健康筛查的养生者

  祖籍来自福建的潘先生几年前就开始注重养生,但自己感觉方法不太对,去年,他来到舒福春公司后进行健康咨询,在专家的指导下,自我感觉身体保养得不错,一些原有的难治之症现已恢复正常。他告诉记者,此次来舒福春公司做健康筛查,主要是对过去的个人养生实践进行复核印证。不到1小时的上机筛查,结果很快出炉,他发现报告单上的结果和自己的实践感知很相吻合。

来自福建的潘先生等候健康筛查

  同样,来自贵安新区40余岁的张女士是个敬老爱幼的好媳妇,此次,他带着自己年高70余岁的公公和婆婆前来做健康筛查,俩老上机感觉上机很适应,他们告诉记者,在这养生的地方做健康筛查,环境好、心情好,就像在自己家里一样,上机筛查感觉就是一种自我体检、是一种享受,没有进医院检查的那种心理反差。针对筛查结果,和他们自己平时的感知一模一样,养生专家给他们指出的养生建议和就诊方向,他认为很明朗,也很靠谱。当听到专家就该设备对人体“粒子能量细胞检测”是一种无辐射、无破坏、无影响的生态筛查原理时,二老的心情又更加惬意、舒心了更多。

  张女士的公公婆婆结束健康筛查后在养心休息室休息

  为更好的证实养生爱好者们的筛查感知,记者也上机作了体验筛查,走进筛查室,一个像CT透视的大家伙“粒子能量细胞检测”设备映入眼帘,从事多年健康筛查的专家高敏女士介绍,这是从俄罗斯进口的大型先进设备,与你见过的设备外观一样,但功能作用就大不相同了,这个不仅是生态筛查,而且全面系统,相当于20个专家医生现在为你坐诊把脉。经过40分钟的上机健康筛查,该设备对记者的运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统、循环系统等9大功能系统进行全面系统的筛查,对照当场显示的结果,与本人平时的所感所知,吻合度比较一致。如此又快又准的全面系统性健康筛查,这也是记者的第一次感受。

  养生者正在接受健康筛查

  健康大数据检测结果滚动显示

  据了解,养生前的健康筛查,主要是利用先进的粒子能量细胞检测设备对人体9大功能系统的粒子能量细胞进行全面综合分析,得出养生者的健康大数据,然后养生专家根据你的身体健康数据情况提出合理化的养生建议,指导你如何善食,如何保养,如何预防,如何减少疾病,增进健康。健康筛查当身体某个部位能量细胞查出异常,机器设备上会当即显示,养身专家会为你提出诊治方向,建议你如何选择医院,如何快速就诊治疗。同时,健康筛查还能让你知未病、防未病、治未病,这就是健康筛查的最大优势。

  

作者:雷钦 编辑:姚辉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号