息烽县青山苗族乡开展健康教育宣传活动

2018-05-17 10:15来源:多彩贵州网

息烽县青山苗族乡开展流入人口健康教育(疟疾知识)宣传活动

  多彩贵州网讯(通讯员 曾诚)为进一步做好流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作,提高流动人口健康素养水平和健康意识,增强疟疾防治意识。日前,青山苗族乡卫计办联合乡卫生院在辖区开展流入人口健康教育(疟疾知识)宣传活动。

息烽县青山苗族乡开展流入人口健康教育(疟疾知识)宣传活动

  活动中,工作人员向流入人员宣讲了疟疾对社会和个人的危害、疟疾防治等健康知识,介绍疟疾是由蚊子传播的,传播疟疾的蚊子主要是按蚊。按蚊通过叮咬病人,再叮咬健康人实现疟原虫的传播。感染疟疾后,要及时到医院就诊,实行隔离治疗,以免传播他人,造成疫情扩大和蔓延。并告知他们,我国对疟疾病人、疑似疟疾病人、和不明原因发热者实行免费疟原虫化验;对确诊的疟疾病人实行免费抗疟治疗。

  通过此次活动的宣传,让流动人口享受到“同宣传、同服务、同管理”的均等化服务,使我乡流动人口服务工作更深入人心,有效提高流动人口健康知识知晓率,提高了流动人口的健康安全意识和健康获得感,也使广大人民群众认识疟疾是可防可治的,在充分了解疟疾防治知识的基础上,提高了自我保护意识,取得了较好的宣传效果。

作者:曾诚编辑:张杨

相关新闻