您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
米坪乡严控“红黑榜”确保农产品质量安全
2018/05/10 作者:周尖 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 周尖)为确保辖区群众“舌尖上的安全”,确保农产品质量和群众消费安全,5月9日,开阳县米坪乡农产品质量安全监管站工作人员深入开展农产品质量安全监督抽样工作。

  此次监督抽样,主要针对米坪乡的政府食堂、餐馆、中心学校食堂的瓜果蔬菜及肉制品,重点抽取猪肉、鸡蛋、马铃薯、萝卜、白菜、葱蒜等易销易购品种。在抽样过程中,工作人员对农产品质量安全重要性进行了宣传,并与学校食堂、各餐馆负责人签订《农产品采购承诺书》,承诺不销售不购买腐烂变质的瓜果蔬菜和畜产品。

  据悉,本次共抽样品12个,其中,瓜果蔬菜类8个、畜产品4个,经检测12个样品均为合格品,合格率达100%,符合农产品质量安全指标。

  下一步,该乡农产品质量安全监管站将围绕落实农产品质量安全“红黑榜”制度的工作要求,以监督检查、例行检测双管齐下为手段,实行检打联动强化农产品质量安全监管工作,确保我乡的农产品安全。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016578088]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行