您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
南明区水口寺500名居举办“百家宴”活动
2018/05/10 作者:瞿娇 林正国 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 瞿娇 林正国)日前,南明区水口寺社区兴隆誉峰小区的小广场上热闹非凡,该小区居民近500人围坐在一起,举办了小区首届“邻里常聚首,我们一家人”百家宴社区文化活动,以增进邻里感情。

  在城市发展日益多元化的今天,邻里之间的关系渐渐淡漠。“有的两对门,却不一定认识对方。”小区物业经理吴言说,举办此次“百家宴”活动,主要目的就是促进邻里之间和睦相处、团结互助。

  当天宴会现场,人头攒动,欢声笑语不断,长条餐桌摆了60张近100米长。参与居民们各显身手,端出自家的拿手好菜,精心制作的粉蒸肉、爆炒龙虾、烧鸡等纷纷端上桌来,煎、炒、炸、蒸品种丰富,色香味俱全。下午18:00时整,宴会正式开始,大伙围坐在一起,在大快朵颐中畅谈邻里之情,现场其乐融融。“我觉得邻里之间搞好关系,比什么都重要。”居民刘阿姨说,通过这样的活动,平常不认识的很多邻里,现在都走得很近。

  看着其乐融融的情景,水口寺社区党政工作部负责人林正国说:“大家备酒、备菜,走出家门共团圆,构建关爱、友好、互助的新型邻里关系,这种健康和谐的社区风尚值得推广!”

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016577105]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行