您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 社会
博爱周 南明区50余名老年朋友享受健康服务
2018/05/10 作者:韩圣武 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 韩圣武)5月8日是第71个世界红十字日暨“5·8”红十字博爱周。5月7日,主题为“博爱日送健康”贴心服务润夕阳活动在南明区老干部活动中心举行。

  活动由南明区委离退休干部工作局举办,目的是让离退休老干部等老年朋友在感受红十字会“人道博爱奉献”精神力量中,学习健康养生知识,关注自身健康。

  “老同志,你的血压正常”、“老年朋友们,经常拍打膝盖、活动活动腰椎、颈椎,会让自己的身体更健康些”,活动中,由贵州华夏骨科医院医护人员组成的贵州红十字志愿者医疗服务小分队在活动中心设立了义诊区、讲座区两个服务区,为南明区50余名离退休老干部等老年朋友开展测血糖、量血压、讲解传授骨健康知识等健康服务,让老年朋友及时了解自身健康状况,学习科学有效的健康养生知识。

  除了健康服务以外,贵州都市报96811志愿服务小分队也在活动中心设立了健康食品挑选区、便民设施展示区,为老年朋友提供吃、用方面的健康服务,为自己的晚年生活添一份“健康秘笈”。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016577027]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行