您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 南明区
南明区制定大招商行动计划 绘出招商引资“方向标”
2018/03/09 作者:吴莎莎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员  吴莎莎 ) 日前,记者从南明区投资促进局获悉,为提升招商引资质量和水平,该区立足辖区产业特色、资源优势、区位条件和经济发展需求,制定了南明区2018-2020大招商行动计划。力争2018-2020年,新引进项目到位资金逐年增长25%,到2020年,累计引进省外到位资金突破357.42亿元,累计落地项目87个以上,累计新引进500强企业3家以上。

  今后,该区将紧扣大招商行动计划主线,坚持生态产业化、产业生态化,不断创新招商思路、改进招商方式、拓宽招商领域,推进产业转型升级,加快形成全方位、多层次、宽领域的大招商工作格局,推进重点产业、重点行业、重点企业在招商引资、引智、引技方面取得新突破。

  在具体招商引资工作中,该区将围绕大数据产业、大健康产业、现代都市工业、文化旅游业、现代服务业、都市现代农业、城市建设、楼与总部经济等重点产业进行精准招商。同时,强化重点区域招商,有针对性地锁定京津翼、长三角、东南沿海、珠三角乃至欧美等重点经济发达区域进行招商;强化重点企业招商,紧盯世界500强、中国500强企业及国内外知名品牌企业及上市公司等重点企业,积极捕捉招商信息,千方百计吸引其来南明投资兴业。

  为确保大招商行动计划顺利实施,该区积极加强组织领导、强化责任落实,成立了南明区大招商行动领导小组,按照重点产业分类,下设8个产业招商组,分别抓好各行业板块招商及服务保障工作;精心编制项目、夯实招商基础,由领导小组办公室统筹抓好全区招商引资项目库建设,确保项目实施的可行性。

  同时,在招商政策和招商方式上出新招,借鉴发达地区经验,出台又吸引力和竞争力的扶持政策,提升南明招商软环境竞争力;平台招商和以商招商“双管齐下”,在充分运用会展平台和互联网平台招商的基础上,鼓励辖区重点企业、客商成为招商主体,形成聚集发展效应。

  此外,该区还将在优化营商环境及加强督查考核上发力,出台一批优化营商环境的规范化、制度化、常态化政策措施;专门制定《南明区招商引资考核评估办法》,将招行引资工作纳入年度目标考核,确保工作取得实效。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016459011]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行