您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
贵阳高新区为创客减负 让企业发展实现加速度
2018/02/09 作者:本网记者 姚辉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 姚辉)“下面有请获得4星诚信的企业代表上台领取“启林创客宝”小额资金扶持奖励。”2月8日,贵阳国家高新区启林创客小镇举办“启林创客宝”扶持资金发放仪式,29家创业代表参加发放仪式。

29家企业代表参加创客十条扶持资金兑现会

  2015年,贵阳国家高新区陆续出台《贵阳国家高新区关于支持众创空间建设促进大众创新创业的政策措施(创客十条)(试行)》等文件,文件表明“对入驻贵阳高新区认定的孵化载体及创业企业,从签订租赁合同起的第一、二、三年分别给予100%、70%、30%租金补贴,单个项目支持面积不超过150 ㎡。”

企业代表领取扶持资金

  启林创客小镇是中国西部众创园17个实体空间之一,诚信森林体系作为启林创客小镇引进的创新型管理模式,通过以“诚信加分、失信减分、星级奖励”的方式,不断丰富启林创客小镇创新创业服务内涵,建立诚信文化体系,鼓励入驻企业积极加入诚信建设。诚信森林体系经过1年时间的推行,启林创客小镇各入驻企业诚信意识也得到明显提升。

与会嘉宾

  通过启林创客小镇“诚信森林体系”积分评比,现已有3家入驻企业达到诚信4星,可获得“启林创客宝”小额资金扶持奖励,其中贵州有树科技有限公司已完成“启林创客宝”扶持资金申请流程。

兑现会现场

  “今天获得10万元的扶持资金,钱虽不多,但对于正在起步的企业来说,无疑是至关重要的。入驻启林创客小镇2年多,特别感谢启林创客小镇为入驻企业提供的优惠政策以及举办各类创新培训。启林是为企业办实事、办好事、谋发展的创新创业平台,来到启林是一种缘分,这里环境、氛围像家一样温暖。”贵州有数科技有限公司负责人邹玄城说。

贵州有树科技负责人邹玄城交流发言

  此次为启林创客小镇29家企业发放房租补贴,大幅降低了初创企业的办公成本,让企业真真切切受益,进一步提升了创客们的创业热情,对推动贵阳国家高新区众创空间发展起了积极作用。

创业扶助金

  作为贵阳高新区创新创业的策源地,下一步,启林创客小镇将力争实现空间拓展,一方面继续加大原始创新支持力度,释放更多政策红利,另一方面积极探索“政府+企业”的模式,建设重点发展产业的专业孵化器,打造品牌众创空间,为创业者提供创业环境更好、服务质量更优的孵化载体,让创新火炬在这里熊熊燃烧,让更多创新成果普惠大众。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016410280]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行