您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市
陈晏参加市政协十二届二次会议第一联组讨论
2018/02/08 作者:樊成琼 来源:贵阳网-贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

陈晏在参加市政协十二届二次会议第一联组讨论时强调

广泛凝聚共识汇聚发展合力

推动贵阳更好地担当全省经济社会发展的“火车头”“发动机”

  2月6日,受省委常委、副省长、市委书记李再勇委托,市委副书记、市长陈晏参加市政协十二届二次会议第一联组讨论《政府工作报告》,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,围绕建设公平共享创新型中心城市,积极建言献策,广泛凝聚共识,汇聚发展合力,推动贵阳更好地担当全省经济社会发展的“火车头”“发动机”。

  市政协主席王保建发言。市领导兰义彤、聂雪松、石洪,市政府秘书长刘本立、市政协秘书长王廷志参加。市政协副主席杜正军主持。

  来自民革、民进、致公党、经济、农业、教育、侨联、工商联、科学技术、妇联等界别的15位委员分别发言。大家一致认为,《政府工作报告》政治站位高、任务举措实、民生情怀浓,是一个目标具体、路径清晰、重点突出、措施有力的好报告,并围绕流域治理、项目建设、城乡“三变”、大气污染防治、农业产业发展等提出意见建议。大家一致表示,将认真履职尽责,发挥自身优势,领题攻坚,为加快建设公平共享创新型中心城市贡献力量。

  在认真听取委员们的发言后,陈晏说,各位委员始终坚定正确政治方向,始终与全市改革发展稳定大局同心同向、同频共振、同舟共济,认真履行职能职责,提出的意见建议非常实在、很有质量,对于推动政府工作很有帮助、很有裨益。市政府将认真研究、充分吸纳,及时办理、及时反馈,努力把政府工作做得更好。

  陈晏强调,新时代要有新作为、新时代要有新担当,贵阳市作为全省经济社会发展的“火车头”“发动机”,要以城乡区域融合发展为引领做大城市规模,以实施“双千工程”为载体做强实体经济,以中央环保督察整改为契机做优生态环境,以棚户区城中村改造、实施乡村振兴战略为抓手做美城市乡村,以城乡“三变”改革、城乡经济结构战略性转型、市属国有企业战略性重组、开放型经济发展为突破做深改革开放,以增加教育、医疗等公共服务供给为重点做好民生保障,在全省率先建成更高水平全面小康、率先开启社会主义现代化新征程。希望政协委员们一如既往地监督、支持政府工作,围绕中心、服务大局,积极奉献智慧和力量,推动贵阳在全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康进程中作出新的更大贡献。

  王保建表示,现在是各级党委、政府对政协工作重视程度最高、支持力度最大的时期,也是政协履职环境最好、工作大有作为、大有可为的时期。政协委员要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,强化政治纪律和政治规矩,紧扣市委、市政府的重大安排部署,深入开展调查研究,勤勉履职、扎实工作,为建设公平共享创新型中心城市多谋良策、多作贡献。

  市直有关部门负责人参加。 (贵阳日报  记者  樊成琼)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016408232]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行