您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
贵阳市人民大道施工 公园路等多路段将“限行” 附绕行方案
2018/02/07 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)贵阳市交管局2月5日消息,按照人民大道施工进度安排,经贵阳市政府同意,拟从2018年2月17日起将分别对公园北路、公园路、公园南路、都司高架桥等路段进行改造施工。为确保施工的顺利进行和周边道路安全畅通,将对沿线道路交通进行调整。

根据项目工程进度,改跨桥项目需要封闭都司路高架路(中华南路-瑞金南路路段)3.5-4个月

  相关交通组织措施调整内容如下:

  一、从2018年2月17日零时起至6月15日止,都司高架桥进行改造施工;从2018年2月17日零时起至2018年12月31日止,公园北路、公园路、公园南路进行改造施工。上述路段在施工期间实施临时交通管制,禁止车辆通行。

  二、都司高架路与护国路交叉口由路段通行方式调整为路口通行方式;从中华南路方向进入该路口的车辆禁止左转;从西湖路方向进入该路口的车辆禁止直行和左转。在护国路与西湖路交叉口,从护国路方向进入该路口的车辆禁止直行和左转,只允许右转。

  三、河西路、市府路(公园南路至中华南路段)调整为双向通行;指月街单行线方向调整为从护国路方向往文昌南路方向通行(由西往东行驶)。

  四、取消公园北路、大同街(太平路至公园北路段)、河西路、河东路临时停车泊位,禁止机动车辆停放。

  五、公园北路、公园路、公园南路沿线确需进入施工路段的车辆,可借施工通道通行。

配合人民大道施工,公园南路、公园路以及公园北路届时也同期封闭,工期计划到2018年年底

  根据项目施工进度,公安交通管理部门将对施工区域周边道路交通组织进行局部调整,提醒广大驾驶人注意交通标志的变化,有序行车,谨慎驾驶。

  一是要合理选择出行路线。五里冲路(花果园西南片区)、艺校立交区域往返汤粑关路、蟠桃宫立交区域的车辆可通过中环路西段、中环路南段和中环路东段通行。虽然中环路的绕行距离相对较远,但是道路条件较好,以空间换时间,可节约通行时间。

  二是要合理选择出行时间。在封闭区域周边的单位、住宅区驾驶人要合理选择出行时间,尽量避开高峰出行。

  三是要合理选择出行方式。私家车驾驶人较多的单位,要尽量选择通勤车上下班,平时出行多选择公共交通方式,以此节省时间和提高路面车辆通行效率。

  >>多彩贵州网特别整理相关路段绕行方案,转需!

机场往花果园方向,外围过境车辆通过中环路进行分流,车辆经东出口高速、中环路南段以及花溪大道门户绕行
蟠桃宫来往花果园一带车辆通过一环路进行分流,车辆经宝山南路、机场路以及解放路高架桥绕行
中华南路来往次南门一带车辆通过遵义路进行分流,车辆经中华南路、遵义路、瑞金南路以及解放路绕行
编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016405654]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行