您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 南明区
【新春走基层】南明区:节日贺礼暖人心 幸福味道扑面来
2018/02/07 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员韩圣武)狗年将至,年味渐浓!连日来,南明区部门、社区纷纷献出各自的新春节日贺礼,温暖群众的心房,让群众体验传统年味里的“幸福”。

  团区委:节日礼包暖童心

  “有了这件棉衣,冬天就好过了,不再寒冷了”,2月6日下午,拿到节日礼包的南明区留守(困境)儿童高兴地说。

  当天,共青团南明区委“花季护航情暖童心”节日礼包集中发放仪式在南明区老干部活动中心举行。仪式上,共青团南明区委的工作人员为辖区89名留守(困境)儿童每人发放了棉衣、手套和200元慰问金的春节节日大礼包,让他们感受冬日里的暖意和新春的祥和气氛。

  “此次集中发放仪式,是团区委首次举行,目的是让更多的留守(困境)儿童感受来自社会大家庭温暖”团区委负责人介绍,自今年起,团区委将携手辖区非公企业、爱心企业人士,在每年的春节、端午节、儿童节、中秋节等节日前后,集中开展“花季护航情暖童心”节日礼包集中发放仪式,给辖区留守(困境)儿童送去节日的温暖和祝福。

  这样的暖心行动,社区也在接力。1月底以来,二戈寨社区对辖区留守(困境)儿童家庭进行走访慰问,为7名留守(困境)儿童送上学习书籍和生活物资,让他们感受到寒天里的温暖,鼓励他们积极向上,在家做个好孩子。

  社区:温暖话语慰人心

  “快躺下,躺下,外边冷,你躺着,和我们说话。”、“不,我要起来,你们来了,我一定要起来,太感谢了!”连日来,二戈寨社区在辖区开展“温暖话语慰人心”新春送暖慰问活动,为辖区53户计生特殊家庭、计生困难家庭送去价值1万余元的节日物资和祝福,3名生病住院的企业离退休人员送去关心和购物卡,让他们感受社会的关怀和节日的温暖。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行