您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
清镇龙凤大道正式通车
2018/02/01 作者:胡太勇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员胡太勇)2月1日上午11时,随着第一辆车从清镇龙凤大桥驶过,标志着龙凤大道全线竣工通车。

  位于贵州(清镇)职教城乡愁校区的龙凤大道,全长2.3公里,道路等级为城市主干路,双向6车道,设计车速为50公里每小时。其中,龙凤大桥宽35米,横跨老马河两岸,气势雄伟。大桥采用多项前沿技术,实现了大吨位、大跨度、大面积的超大型构件高空整体同步提升。

  龙凤大道通车后,职教城乡愁校区、时光校区连成了一片,入驻职教城的院校师生及周边居民出行更加便利,从“时光贵州”到“乡愁贵州”仅需10分钟车程。同时,从“金清线”过来,准备开车前往站街、卫城、王庄、新店、流长等乡镇的司机,就再也不用到清镇老城区绕行了。

  龙凤大道的通车,意义远不止交通功能这么简单。它将加快清镇职教城开发建设的步伐,助推清镇经开区及西部乡镇经济的发展。

  当天,贵阳市、清镇市、贵阳市轨道公司、中铁广州工程局有关领导来到建设工地,对奋战在一线800多个昼夜的工程建设者进行了慰问。

  据了解,龙凤大道填方量和挖方量较大,项目施工单位曾创造了13天完成40万立方米土石方开挖的记录。

编辑:戴金松 主编:戴金松  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016393070]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行