您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 白云区
冰雪中,我们在行动!白云区多部门联动打响“抗凝战役”
2018/01/31 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
绿丝带送温暖

  1月24日起,白云区启动抗凝冻保民生工作预案,区城管、交管、农水、民政、电力及供水部门,以及各乡镇社区等用实际行动落实24小时值守值班制,多部门联动打响了一场“抗凝战役”。

全员行动

  25日起,白云区气温降至-3℃以下,牛场乡、沙文镇的通村路、通组路和盐沙大道都拉大桥、云峰路、同心路、白金大道等多条路段出现不同程度结冰。白云区由区级党政一把手指挥调度,按照抗凝应急预案,相关单位部门各司其职,奋战一线抗凝冻保民生。区城管出动应急车辆不间断夜间巡查,全员上岗,对各路段实行定时、定人、定岗、定路段包保责任制,每隔两小时巡查一次城区重要道路、桥梁、隧道、人行天桥、地下通道,利用微信工作群调度及时撒盐除冰保畅;区交运、交通部门派出百余人对各重要路段实行24小时执勤,现场指挥交通,确保交通秩序;电力、供水等部门24小时值守,及时处理群众反映的停电停水问题。

走访群众

  白云区各乡镇社区也展开全天候值班巡查。乡镇党员干部职工联合公路所等相关单位部门,和各村村支两委巡查处理通村路、通组路结冰路段,排查农作物受灾情况;社区党员干部、居委会网格员、党员志愿者等对背街小巷、老旧房屋院落、楼梯斜坡等易结冰路段进行巡查、撒盐、除冰、清扫,在危险路段设置警示标志。民政部门、居委会网格员、各村民组长还加强对特殊困难群体的入户走访,妥善安排处置流浪人员。

  截至目前,白云区部分地势较高处出现电力设施受损,电力部门及所属乡镇正组织力量积极抢修,其余暂无受灾情况。

编辑:戴金松 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行