您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 要闻
省直机关工会第二十三次会议召开
2018/01/27 作者:唐海鹰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  1月26日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、贵州省第十二次党代会精神以及省总工会第十三届九次全会精神,认真总结2017年省直机关工会工作,安排部署2018年工会工作,省直机关工会第二十三次工作会议在贵阳市召开。

  省直机关工委副书记郭焱出席会议并讲话。郭焱指出,过去几年的工作中,省直机关工会围绕服务中心、服务职工做了许多具有开创性、引领性、示范性的工作,取得了积极成效,尤其是扶贫攻坚“十百千”工程、“职工之家”服务中心,要在认真总结经验的基础上,持续深入推进,力争把这两项工作品牌打造得更加响亮。

  郭焱表示,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年。省直各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强学习贯彻额的主动性和坚定性,确保在工会各项工作中全面准确贯彻落实。

  新思想引领新时代,新时代要有新作为。郭焱强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬新时代贵州精神,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,开拓新局面,开启新征程,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的贡献。

  会上,省直机关工会主任张平作工作报告。

  在工作报告中,张平对2017年省直机关工会的工作进行了总结。张平指出,2017年,省直机关工会在省直机关工委、省总工会的领导下,按照中央、省委的部署要求,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神,深入践行新发展理念,持续开展“优服务、强作为、树形象”主题活动,圆满完成各项目标任务,工会工作开启新征程,步入新时代。

  “目前已有50个重点贫困县农产品进入110多家省直机关事业单位食堂,同时,通过“省直机关扶贫小店”、“黔邮乡情”、“美承网”等在线上向省直机关职工和食堂销售,购销金额达400多万元。”张平在报告中介绍,省直机关工会扎实推进绿色农产品“泉涌工程”,深入开展调研摸底、积极搭建工作平台、广泛宣传发动,以“涌泉”爱心分批分期推动省直机关与重点贫困县常用农产品产销对接工作。

  张平指出,始终坚持需求导向,切实从职工需求出发展开工作,落实到行动上,拓展深化“职工之家”服务中心,切实让省直机关职工得到更多实惠。除了拓宽服务领域、规范管理运行外,也加大了宣传力度,在贵州电视台、多彩贵州网、《劳动时报》、省直机关工会网、短信微信等报道推送服务中心普惠服务内容,形成了全方位、立体式、轰炸式宣传格局。

  在会上,张平对2018年的工作进行了具体安排。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,大力弘扬新时代贵州精神,增强政治性、先进性和群众性,持续开展“优服务、强作为、树形象”主题活动,进一步提升服务中心、服务职工能力水平,奋力续写新时代工会工作新篇章。

编辑:唐海鹰 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016381398]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行