您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵阳市 > 法治社会
清镇:市场监管局扎实开展岁末年初 安全生产大检查
2018/01/25 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

 严抓岁末年初安全生产 

深入排查整治安全隐患

  多彩贵州网讯 春节临近,为抓好岁末年初安全生产工作,全力遏制各类事故的发生,连日来,贵阳清镇市市场监管局积极开展安全生产大检查工作,依法严惩违法违规行为,彻底消除重大安全事故隐患,全力以赴维护我市安全生产形势稳定。

  强化责任,狠抓落实。局领导班子坚持“党政同责、一岗双责”,进一步强化责任落实,全面加强安全防范。聚焦辖区特种设备、食品药品和烟花爆竹安全工作的薄弱环节和突出问题,制定了《2017年岁末年初安全生产大检查工作方案》、《2017—2018今冬明春安全生产大检查工作方案》、《2017—2018今冬明春食品药品安全生产大检查工作方案》、《2017—2018岁末年初烟花爆竹安全监管实施方案》等专项检查工作方案,进一步明确分工、夯实责任、突出重点,确保岁末年初安全生产检查工作有序、有效开展。

  全面排查,突出重点。通过现场检查、专项整治、联合检查等方式,集中整治(取缔)无证无照涉安经营,依法严厉打击各类违法违规生产经营行为。重点对辖区内在用锅炉、压力容器、压力管道、商场超市、农贸市场等人流密集场所的自动扶梯、大型游乐设施等特种设备以及高风险食品药品生产经营单位开展专项检查,切实做到不打折扣、不留死角、不走过场。

  严格把关,抓住关键。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,督促企业自查自纠,遏制重特大事故,杜绝较大事故,避免一般事故发生。重点检查企业履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理和重大危险源监控、强化关键设施装置安全运行维护和落实冬季安全防范措施等情况,确保市场监管行业领域安全生产形势持续稳定。

  截至目前,清镇市市场监管局共检查特种设备使用单位及烟花爆竹、食品药品生产经营单位228家,整改隐患29条,下达责令改正通知书12份,立案查处2起;取缔“搭车”销售烟花爆竹点1家,没收烟花爆竹共计20余箱(件)。

  下一步,清镇市市场监管局将进一步加大岁末年初市场监管领域安全生产隐患大排查大整治工作力度,有效防范和坚决遏制重特大事故,为群众营造安全、和谐、稳定的节日氛围。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016377473]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行